Shakshuka
Shakshuka - welch herrliches Frühstück. Pochierte Eier, leckere Tomatensauce, Peperoni und Zwiebeln – Was braucht man mehr zum perfekten Brunch? Probiere dieses leckere Twinings-Rezept gleich aus!
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
150 ml | heisses Wasser |
2 Teebeutel | Twinings "English Breakfast" |
1 Dose | gewürfelte Pelati à 400g |
½ | Zwiebel, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gehackt |
2 | rote Peperoni, in feinen Streifen |
150 g | Spinat, gewaschen und geschnitten |
½ TL | Chili Flocken |
½ TL | Pfeffer |
½ TL | Zucker |
1 TL | Salz |
1 TL | Paprikapulver |
1 TL | Essig |
3-4 | Eier |
50 g | Feta |
Öl zum Anbraten |
Zubereitung
-
Den Twinings Tee "English Breakfast" mit heissem Wasser aufgiessen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
-
Öl in Bratpfanne erhitzen. Zwiebel und Peperoni bei mittlerer Hitze leicht anbraten. Anschliessend den zubereiteten Tee, die Tomaten aus der Dose, Spinat den Knoblauch, die restlichen Gewürze und den Essig dazugeben.
-
Bei mittlerer Hitze ca. 5-10 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist.
-
3 – 4 Mulden formen und die Eier in die Mulden geben. Dann mit einem Teller oder einer Folie abdecken und einige Minuten pochieren, bis das Eiweiss fest ist.
-
Mit Feta garnieren, anschliessend servieren und geniessen! Guten Appetit!