Bananen-Haferflocken-Muffins
Unsere Bananen-Frühstücksmuffins sind perfekt für den Morgen unterwegs. Die leckeren Muffins halten dich bis zum Mittagessen in Schwung und verleihen dir viel Energie für einen super Start in den Tag.
Rezepte Kategorie
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
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2 | reife Bananen |
3 | Eier |
1 TL | Vanillezucker |
165 ml | Rapsöl |
75 g | Weissmehl |
75 g | Vollkornmehl |
1.5 TL | Backpulver |
145 g | Rohrzucker |
75 ml | Milch |
2 Teebeutel | Twinings "English Breakfast" |
Dekoration | Haferflocken (grob), Kürbiskerne, Honig |
Zubereitung
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12 Muffinformen mit Backpapier auskleiden und den Backofen auf 180°C vorheizen.
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Die reifen Bananen in einer Schüssel zerdrücken. Eier, Vanillezucker und Rapsöl dazugeben und mit einer Gabel verquirlen.
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Mehl, Backpulver und Rohrzucker miteinander verrühren und beiseitestellen.
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Die Milch erwärmen und den Twinings Tee "English-Breakfast" einige Minuten in der Milch ziehen lassen. Die Teebeutel anschliessend herausnehmen und die überschüssige Flüssigkeit ausdrücken.
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Die Milch in die Bananenmischung geben, dann die trockenen Zutaten unterrühren. Die Mischung in die vorbereiteten Muffinformen verteilen. Vor dem Backen einige Haferflocken und Kürbiskerne darüber streuen.
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Für ca. 15-20 Minuten backen. Anschliessend mit etwas Honig beträufeln.
Muffins zu einer köstlichen Tasse Twinings Kräuter- oder Früchtetee geniessen und mit viel Energie den Tag beginnen!